ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏茄子の黒胡椒炒め

鶏茄子の黒胡椒炒め

by zen
鶏茄子の黒胡椒炒め

    材料

  1. グリコ 鶏なすの黒胡椒炒め 一袋
  2. サラダ油適量

    作り方

  1. 鶏肉をサラダ油で炒めます。
  2. 鶏肉が火が通ったら茄子を入れます。茄子は輪切りにしましたが銀杏切りの方がよかったかもしれません。
  3. 茄子がしんなりしたら火を止めます。
  4. 耳を切り落とした食パンの上に載せます。
  5. パンの縁に水どき小麦粉をぬります。
  6. パンをホットサンドプレートに置き、挟んで焼きます。

コメント・コツ・きっかけ

一人暮らしなので料理をするとおかずが残ってしまうので、もたっいないと思い試しにホットサンドにしてみました。以外に美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。