ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚バラとピーマンの和風炒め

豚バラとピーマンの和風炒め

by zen
豚バラとピーマンの和風炒め

    材料

  1. グリコの楽々おかず 豚バラとピーマンの和風炒め
  2. 豚バラ肉
  3. ピーマン

    作り方

  1. 油は引きません。フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
  2. バラ肉が
  3. 火が通ったら皿にバラ肉を移します。
  4. ざく切りにしたピーマンをフライパンに入れます。ピーマンは歯ごたえを残したいので火が通ったら皿に移しておいたバラ肉をフライパンに入れます。
  5. 火を止め、豚バラとピーマンの和風炒めの素を入れたら軽く炒めます。
  6. 耳を切り落とした食パンの端に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. 小麦粉を塗ったパンをホットサンドプレートに載せます。次いで具を載せ、更に食パンを重ねたらがっちりホットサンドプレートを閉じ熱します。
  8. 三分くらい熱すれば出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

グリコの楽々おかず 豚バラとピーマンの和風炒めの素は三 四人分作れるので一人暮らしでは余ってしまうので、夜食と翌朝の朝食にホットサンドにしてみましたした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。