ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏のもも肉粗挽き黒胡椒焼き塩炒め

鶏のもも肉粗挽き黒胡椒焼き塩炒め

by zen
鶏のもも肉粗挽き黒胡椒焼き塩炒め

    材料

  1. 鶏のもも肉60g
  2. ミルでひく粗挽き黒胡椒適量
  3. 焼き塩適量

    作り方

  1. うん熱したフライパンに一口サイズに切ったもも肉をいれ焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたらうらがえして焼きます。
  2. 粗挽き黒胡椒と焼き塩を振りかけます。
  3. 耳を切り落とした食パンに水溶き小麦粉を塗り、焼けた鶏肉をのせホットサンドプレートにのせます。
  4. 上に食パンを重ねたらがっちり押さえて、三分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

酒の肴にと思い、手軽に作りました。
とても美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。