ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏キャベツのタッカルビ

鶏キャベツのタッカルビ

by zen
鶏キャベツのタッカルビ

    材料

  1. グリコ 鶏キャベツのタッカルビの素
  2. キャベツ8分の1
  3. 鶏のもも肉80g

    作り方

  1. 熱したフライパンに油をひきます。十分に熱したらキャベツを入れます。
  2. 3分ほど炒めたらキャベツを皿などに移します。
  3. 鶏のもも肉は一口サイズに切ってから、フライパンに入れます。まんべんなく火をとうしたら鶏キャベツのタッカルビの素を入れます。
  4. 菜箸などで十分にかき混ぜたら、耳を切り落とした食パンの上に置きます。
  5. 水溶き小麦粉を食パンの縁に塗ります。
  6. ホットサンドプレートに置き、上に食パンをのせたらがっちり押さえて熱します。3分ほどで出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

夕食の残りを夜食にホットサンドを作ってみました。
ピリ辛味が印象に残る一品でした。とても美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。