ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

いか磯辺サンド塩味

いか磯辺サンド塩味

by zen
いか磯辺サンド塩味

    材料

  1. 浅角 いか磯辺 2枚
  2. 塩 適量あっそ

    作り方

  1. いか磯辺を食パンにのるように、切ります。
  2. 軽く塩をかけます。
  3. 耳を切り落とした食パンの上にいか磯辺をのせます。
  4. いか磯辺をのせ、水で溶いた小麦粉を食パンの縁に塗ります。
  5. もう一枚の食パンを重ねたら、ホットサンドプレートにのせて3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

4割引きだったので、買いました。
生でも食べられると書いてあったので、調理をせずにそのままのせました。
味はやや甘く、塩の味は抑えられていました。美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。