ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

キーマカレーサンド 鰹節味

キーマカレーサンド 鰹節味

by zen
キーマカレーサンド 鰹節味

    材料

  1. S&B ドライキーマカレー 1袋
  2. 玉ねぎ中 1/2個
  3. トマト 1/2個
  4. とろけるチーズ 2枚

    作り方

  1. 昨日の残りものを使いました。
  2. 簡単に作り方を書きます。
  3. みじん切りにした玉ねぎと牛豚あいびきひき肉を中火で炒めます。
  4. 全体に火が通ったら、ざく切りにしたトマトを入れます。
  5. 火を止めて、ドライキーマカレーの素を入れてかき混ぜます。
  6. 水気が無くなるまで炒めます。

コメント・コツ・きっかけ

ネットサーフィンをしていたら偶然、キーマカレーには鰹節が合うと書いてあったので試して見ました。
味は美味しいですが、キーマカレーと鰹節の味が主張しあってしまい、ただのキーマカレーにひと手間かけるほど美味しい訳ではありませんでした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。