ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロースのしょうが焼きサンド

豚ロースのしょうが焼きサンド

by zen
豚ロースのしょうが焼きサンド

    材料

  1. やや厚切りの豚ロースを2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 調味料は
  4. 醤油 適量
  5. 酒 適量
  6. みりん 適量
  7. 砂糖 少々
  8. サラダ油 適量
  9. 以上はホットサンド1個の材料です。

    作り方

  1. 調味料をボールに入れ、菜箸などでかき混ぜます。
  2. 片栗粉を入れます。またかき混ぜます。
  3. 肉は横半分に切ります。パンと大きさを比べてください。
  4. 肉をボールに入れ、まんべんなくタレがつくようにします。
  5. フライパンにサラダ油をひき十分に熱したら、肉を入れます。
  6. 2分ほど熱したら、裏返します。裏返したら1分ほど熱します。
  7. 耳を切り落とした食パンに、肉をのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. ホットサンドプレートにのせて、5分ほど熱したら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

豚ロースがあまっていたので作って見ました。
ご飯のおかずになる料理は、ホットサンドにもあいます。
熱々の豚ロース肉をホットサンドに挟んだので、5分熱しても十分に熱々でした。
美味しい一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。