ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

トマトベーコンサンド粗挽き黒胡椒味

トマトベーコンサンド粗挽き黒胡椒味

by zen
トマトベーコンサンド粗挽き黒胡椒味

    材料

  1. トマト中 1/4個
  2. ベーコン 2枚
  3. 粗挽き黒胡椒 たっぷり
  4. 塩 少々

    作り方

  1. ベーコンを半分に切り、熱したフライパンにのせます。1分ほど焼いたら裏がしてまた1分ほど焼きます。焼いているベーコンに粗挽き黒胡椒と塩を振りかけます。
  2. トマトは乱切りします。
  3. 食パンに焼いたベーコンを2枚のせます。
  4. ベーコンの上にトマトをのせます。
  5. トマトの上にベーコン2枚をのせます。
  6. 食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど焼きます。

コメント・コツ・きっかけ

ベーコンを使ったレシピを考えていて思い立ったのがトマトとの組み合わせでした。あらかじめベーコンに火を通しておけば、短い時間加熱するだけなのでトマトが適温に仕上がります。
粗挽き黒胡椒はミルを使ったもので、辛みと風味が良いです。
味は美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。