ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

酢豚サンド

酢豚サンド

by zen
酢豚サンド

    材料

  1. cook do 酢豚 1個
  2. 豚肉ロース豚カツ用 120g
  3. 玉ねぎ大 1/2個
  4. 生椎茸中 3個
  5. 片栗粉 あ大さじ2杯

    作り方

  1. 豚肉ロース肉に片栗粉をまぶします。
  2. 玉ねぎを縦にやや厚切りに切ります。
  3. 椎茸は石附を切り捨て、笠は半切りにします。茎も美味しいので取って置きます。
  4. 180度の油で、豚肉ロース豚カツをカラッと揚げます。
  5. 玉ねぎ、椎茸をフライパンに入れ炒めます。
  6. 揚げ上がった豚肉ロース肉を入れ、少しだけ炒めたら火を止めます。
  7. cook do 酢豚を入れます。再び火を入れcookdoを絡ませたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

中華料理がホットサンドと相性が良いので、昨夕の残り物で作って見ました。味は美味しいのですが、ちょっと物足りません。ピーマンを入れなかったかもしれません。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。