ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ドライキーマカレーサンド豚バラ肉味

ドライキーマカレーサンド豚バラ肉味

by zen
 ドライキーマカレーサンド豚バラ肉味

    材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 玉ねぎ 大1/2個Hey
  3. トマト1/2個
  4. サラダ油 少々

    作り方

  1. 玉ねぎをみじん切ります。
  2. 豚バラ肉を細かく切ります。
  3. トマトは輪切りにします。
  4. 玉ねぎを最初に炒めます。
  5. 玉ねぎが半透明になったら、豚バラ肉を入れます。
  6. 肉に火が通ったら、トマトを入れます。
  7. トマトに火が通ったら、火を止めてキーマカレーの素を入れます。
  8. 再び火を入れ2分ほど炒め汁気が無くなったら、食パンにのせます。
  9. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  10. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  11. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

牛豚あいびき肉を使用するように、パッケージには書いてあるのですが、今回は豚バラ肉を使ってみました。
違和感はなく美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。