ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

蒸しエノキタケサンドラー油味

蒸しエノキタケサンドラー油味

by zen
蒸しエノキタケサンドラー油味

    材料

  1. エノキタケ 100g
  2. ごま油 2杯
  3. 一味唐辛子 小さじ1杯
  4. 醤油 大さじ1杯
  5. おろしニンニク ふたかけら

    作り方

  1. エノキタケは石附を切りをとし、1/2に切ります。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分ほど加熱します。箸でエノキタケが火を通してあるか確認する。
  2. エノキタケが十分火が通ったら、調味料と混ぜます。
  3. パンの上にエノキタケをのせます。
  4. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  5. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど加熱します。

コメント・コツ・きっかけ

ごま油と一味唐辛子を使いましたが、これはラー油味の原料です。ラー油味を大量に使うよりは、自作した方が安上がりです。
ラー油味の辛さと、おろしニンニクの辛さが混ぜ合って、ほどよい美味しさとなりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。