ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

日本蕎麦サンド

日本蕎麦サンド

by zen
 日本蕎麦サンド

    材料

  1. 生蕎麦 10本ほど
  2. 醤油 大さじ1杯
  3. 白だし 大さじ1杯

    作り方

  1. 水500ccを沸騰させ、醤油と白だしを加えます。2分ほどかき混ぜながら茹でます。2分ほど茹でたら容器に移し、冷蔵庫で冷やします。
  2. 生蕎麦をパッケージのゆで時間を茹でます。
  3. 茹でたら、食パンの上にのせます。
  4. ついで醤油と白だしをスプーンなどでのせます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

一度作って見たいレシピでした。
味は悪くありませんが、食感が悪いです。こしがありません。
蕎麦のゆで時間をパッケージの通りに茹でてしまったのが失敗の原因のようです。ゆで時間プラスホットサンドプレートで3分熱したので、蕎麦が伸びたのでしょう。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。