ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

日本蕎麦肉入りサンド

日本蕎麦肉入りサンド

by zen
日本蕎麦肉入りサンド

    材料

  1. 生蕎麦 10本
  2. 醤油 小さじ1杯
  3. 白だし 小さじ1杯
  4. 牛豚あいびき肉 20g

    作り方

  1. 寒天2.5gを入れ水250Cを沸騰させ2分ほど熱します。
  2. 寒天を容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  3. フライパンで肉を痛めます。
  4. 生蕎麦を2分ほど茹でます。
  5. 茹でた蕎麦をパンの上にのせます。
  6. ついで寒天をのせます。
  7. 最後に肉をのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります!
  9. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせ、3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

肉と寒天の味は良いのですが、蕎麦がいけません。コシが無く噛んでいて不味さが口の中に広がります。
日本蕎麦はホットサンドには向かない様です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。