ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ピーマンチーズマヨネーズ詰め豚バラ肉巻き

ピーマンチーズマヨネーズ詰め豚バラ肉巻き

by zen
ピーマンチーズマヨネーズ詰め豚バラ肉巻き

    材料

  1. ピーマン 1個
  2. チーズ ピーマンに詰められるだけ
  3. 豚バラ肉薄切り 2枚
  4. マヨネーズ 大さじ1杯
  5. 塩 ふたつまみ

    作り方

  1. ピーマンを縦に切りヘタとワタを取ります。
  2. チーズをピーマンに詰めます。
  3. マヨネーズをかけます。
  4. 塩をひとふりします。
  5. 豚バラ肉薄切りでピーマンを巻きます。
  6. 熱したフライパンにサラダ油をしいて、ピーマンを入れます。
  7. 塩をひとふりします。
  8. 2分焼いたら裏返して1分焼きます。
  9. 焼けたら、パンの上にのせます。
  10. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせ3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

濃厚なチーズな味が際立つ一品に仕上がりました。
ピーマンの苦味とシャキシャキ感がアクセントになりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。