ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

牛豚合いびき肉ピーマン詰め生姜醤油味

牛豚合いびき肉ピーマン詰め生姜醤油味

by zen
牛豚合いびき肉ピーマン詰め生姜醤油味

    材料

  1. ピーマン 1個
  2. 牛豚合いびき肉 30g
  3. 豚バラ肉薄切り 2枚
  4. おろし生姜 小さじ1杯
  5. 醤油 小さじ1杯

    作り方

  1. ピーマンを縦に切ってワタとヘタを取り除きます。
  2. おろし生姜をピーマンに詰めます。
  3. 良くこねた合いびき肉をピーマンに詰めます。
  4. 豚バラ肉薄切りでピーマンを巻きます。
  5. 熱したフライパンに油をひきピーマンを入れます。
  6. 2分焼いたら裏返してさらに1分焼きます。
  7. 醤油を、かけます。
  8. 焼き上がったらパンにのせます。
  9. もう一枚のパンにをかさねて、ホットサンドプレートにのせます。
  10. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

生姜と醤油の量が少なく観じました。
合いびき肉と豚バラ肉薄切りはジュウシーでした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。