ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

チーズカマボコ醤油焼き鰹節風味

チーズカマボコ醤油焼き鰹節風味

by zen
チーズカマボコ醤油焼き鰹節風味

    材料

  1. チーズカマボコ 2本
  2. 醤油 大さじ一杯
  3. 鰹節 小袋1/4

    作り方

  1. チーズカマボコを2等分に切ります。
  2. 熱したフライパンにのせます。
  3. 2分ほど焼いたら火を止めて醤油をかけます。
  4. 醤油を絡ましたらパンにのせます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンをかさねたらホットサンドプレートにのせます。
  7. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

チーズと鰹節の味が良く合っています。美味し一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。