ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

マグロメンチカツ卵とじ

マグロメンチカツ卵とじ

by zen
マグロメンチカツ卵とじ

    材料

  1. 冷凍マグロメンチカツ 2枚
  2. 長ネギ 3cm
  3. 醤油 大さじ1杯
  4. みりん 大さじ1杯
  5. 酒 大さじ1杯

    作り方

  1. 油を入れた熱した鍋に、冷凍マグロメンチカツを入れます。
  2. 長ネギを刻みます。
  3. 調味料を混ぜます。
  4. 卵を溶きます。
  5. フライパンに調味料を入れ熱します。
  6. フライパンにメンチカツと長ネギを入れます。
  7. 溶き卵をかけます。
  8. 卵が固まりかけたらパンの上にのせます。
  9. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  10. もう一枚のパンをかけます。
  11. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

味は美味しかったのですが、少し塩辛すぎました。醤油は大さじ1/2杯で十分です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。