ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆豆腐サンド

麻婆豆腐サンド

by zen
麻婆豆腐サンド

    材料

  1. 丸美屋麻婆豆腐の素 1パック
  2. 木綿豆腐 1丁いピーマン 1個
  3. 牛豚合いびき肉 100Gg
  4. 長ネギ 3cm
  5. ごま油 大さじ1杯
  6. 一味唐辛子 大さじ1/2

    作り方

  1. 熱したフライパンにごま油を入れます。
  2. ピーマンをみじん切りにします。
  3. 合いびき肉とピーマンを入れます。
  4. 木綿豆腐を角切りにして入れます。
  5. 一味唐辛子を入れます。
  6. 火が通ったら一度火を止めて、丸美屋麻婆豆腐の素を入れます。
  7. 水溶き片栗粉を入れます。
  8. 再び火をつけてとろみをだしたらパンの上にのせます。
  9. みじん切りにした長ネギ収穫のせます。
  10. もう一枚のパンをのせます。
  11. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

長ネギと一味唐辛子が良い味をしています。美味しい一品がです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。