ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

餃子醤油酢ピーマン炒めサンド

餃子醤油酢ピーマン炒めサンド

by zen
餃子醤油酢ピーマン炒めサンド

    材料

  1. ニッボンハム餃子 4個
  2. ピーマン 1個
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. 酢 大さじ1杯
  5. ケチャップ 大さじ1/2
  6. 水溶き片栗粉 小さじ2

    作り方

  1. 餃子を火にかけます。
  2. ざく切りにしたピーマンを入れます。
  3. 餃子に火が通ったら調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れます。
  4. 餃子をパンの上にのせます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンをのせます。
  7. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

餃子の味があまり伝わってこない一品となりました。調味料を替えるともっとおいしくなりそうです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。