ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉ピーマン塩胡椒味チーズマヨネーズ風味

豚ロース肉ピーマン塩胡椒味チーズマヨネーズ風味

by zen
豚ロース肉ピーマン塩胡椒味チーズマヨネーズ風味

    材料

  1. 豚ロース肉 1枚
  2. ピーマン 1個
  3. とろけるチーズ たっぷり
  4. マヨネーズ 適量

    作り方

  1. 豚ロース肉を2cm間隔に切ります。
  2. ピーマンは縦に切りヘタとワタを取り除きます。そして縦切りに切ります。
  3. 熱したフライパンに油をしき、肉とピーマンを入れます。
  4. 塩胡椒を振りかけます。
  5. 肉に火が通ったら、パンの上にのせます。
  6. マヨネーズとチーズをのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう1枚のパンをのせます。
  9. ホットサンドプレートにのせ3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

マヨネーズ味はケチャップと比べるとあっさりした味です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。