ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

青椒肉絲サンド

青椒肉絲サンド

by zen
青椒肉絲サンド

    材料

  1. 豚ロース肉 4枚
  2. ピーマン 2個
  3. 水煮タケノコ 1パック
  4. cook do 青椒肉絲 1パック

    作り方

  1. 豚ロース肉は幅2cmに刻みます。
  2. ピーマンは縦に二分し、ヘタとワタを取り除きます。
  3. 熱したフライパンに肉、ピーマン、タケノコを入れます。
  4. 肉に火が通ったら火を止めて、cookdo青椒肉絲を入れ具材に絡ませます。
  5. 再び火を入れて、1分ほど炒めたら、パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう1枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせて、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

大好きな青椒肉絲をホットサンドにしました。
予想道理の美味しさでした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。