ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚しゃぶしゃぶロース肉ピーマンケチャップ炒め

豚しゃぶしゃぶロース肉ピーマンケチャップ炒め

by zen
豚しゃぶしゃぶロース肉ピーマンケチャップ炒め

    材料

  1. 豚しゃぶしゃぶロース肉4枚
  2. ピーマン 1個
  3. とろけるチーズ たっぷり
  4. ケチャップ 適量

    作り方

  1. 豚しゃぶしゃぶロース肉は食べやすい幅に切ります。2cmくらいが適当です。
  2. ピーマンを立てに切り、ヘタとワタを取り除きます。
  3. 熱したフライパンに油をしいて、具材を入れます。
  4. 火が通ったら、パンの上にのせます。
  5. ケチャップをかけます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう1枚のパンをかけます。
  8. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

シンプルで美味しい調理法を探していて見つけたのが、ピーマンとケチャップの相性の良さです。塩も胡椒も使わずに、美味しい一品が出来上がりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。