ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ベーコンと牛豚合いびき肉ハンバーグサンド

ベーコンと牛豚合いびき肉ハンバーグサンド

by zen
ベーコンと牛豚合いびき肉ハンバーグサンド

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 80g
  2. ベーコン 2枚
  3. 塩 少々
  4. 粗びき黒胡椒 少々
  5. ケチャップ 大さじ一杯

    作り方

  1. 牛豚合いびき肉をこねます。
  2. パンの大きさにひき肉を整え、熱したフライパンに油をしいて、入れます。
  3. 5分位焼いたら、裏返します。
  4. ベーコンを3cm幅で切り、フライパンに入れます。
  5. 塩と粗びき黒胡椒を振りかけます。
  6. 火が通ったらパンの上にのせます。
  7. ケチャップを振りかけます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう1枚のパンをのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

牛豚合いびき食べるとベーコンの相性がとても良く、胡椒の風味も味を引き立ててくれる一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。