ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ベーコンと牛豚合いびき肉ハンバーグマヨネーズ味

ベーコンと牛豚合いびき肉ハンバーグマヨネーズ味

by zen
ベーコンと牛豚合いびき肉ハンバーグマヨネーズ味

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 80g
  2. ベーコン 2枚
  3. 塩 少々
  4. 粗びき黒胡椒 少々
  5. ケチャップ 大さじ一杯
  6. マヨネーズ 大さじ一杯

    作り方

  1. 牛豚合いびき肉をこねます。
  2. パンの大きさにひき肉を整え、熱したフライパンに油をしいて、入れます。
  3. 5分位焼いたら、裏返します。
  4. ベーコンを3cm幅で切り、フライパンに入れます。
  5. 塩と粗びき黒胡椒を振りかけます。
  6. 火が通ったらパンの上にのせます。
  7. ケチャップとマヨネーズを振りかけます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう1枚のパンをのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ケチャップ味が美味しかったので、大好きなマヨネーズも追加してみました。ケチャップ味よりも味がマイルドになりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。