ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

酢豚サンド

酢豚サンド

by zen
酢豚サンド

    材料

  1. 豚ロース肉厚め 1枚
  2. ピーマン 1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 片栗粉 豚ロース肉にまぶせる量
  5. 醤油 大さじ一杯
  6. ケチャップ 大さじ一杯
  7. 酢 大さじ一杯
  8. 塩 少々
  9. 粗びき黒胡椒 少々
  10. タバスコ 10滴

    作り方

  1. 豚ロース肉は一口大に切ります。片栗粉をまぶせます。
  2. ピーマンはヘタとワタを取り除きます。ざく切りにします。
  3. 玉ねぎは縦に大ぶりに切ります。
  4. 豚ロース肉を油で揚げます。
  5. ピーマンと玉ねぎを炒めます。
  6. 野菜がシンナリしたら、豚ロース肉を入れます。
  7. 調味料をかけます。
  8. 調味料が馴染んだら火を止めて、パンの上にのせます。
  9. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  10. もう1枚のパンをのせます。
  11. ホットサンドプレートにのせて、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

市販の酢豚が飽きたらない味だったので、一から作ってみました。
味は良かったのですが、タバスコの味が勝ってしまい、バランスの欠けた味となってしまいました。
タバスコを半分にすれば美味しいと思います。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。