ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

イカ天サンド

イカ天サンド

by zen
イカ天サンド

    材料

  1. 食パン8枚切り2枚
  2. イカの天ぷら1つ
  3. レタスの葉1枚
  4. パプリカ2切れ
  5. 焼き塩少々

    作り方

  1. イカの天ぷらを一口大の大きさに小さく切ります。
  2. イカの天ぷらを電子レンジで温めたらパンにのせます。
  3. レタスの葉をちぎってイカ天の上にのせます。
  4. パプリカを切ったらレタスの上にのせます。
  5. 焼き塩を少々振りかけたらパンに挟んで数分焼いたらできあがりです。

コメント・コツ・きっかけ

イカの天ぷらは、パンに挟んで食べると食いちぎりにくいので、小さく切っておくのがポイントです。揚げたてのイカ天ならご飯で食べる方が美味しいのですが、翌日に冷めたイカ天を食べるなら、レンジでチンしてホットサンドで食べた方が美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。