ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏のもも肉醤油漬けから揚げ風サンド

鶏のもも肉醤油漬けから揚げ風サンド

by zen
鶏のもも肉醤油漬けから揚げ風サンド

    材料

  1. 鶏のもも肉50g
  2. 醤油適量
  3. 片栗粉適量

    作り方

  1. 鶏のもも肉を一口サイズに切ります。
  2. 切ったもも肉を醤油に漬けます。
  3. 十分に漬けたら片栗粉をまぶします。
  4. フライパンに大さじ一杯の油を入れて熱します。
  5. 適温になつたら鶏肉をフライパンに入れます。
  6. くっきりと焼き目がつけばうらがえして焼き目をつけます。
  7. 耳を切り落とした食パンの縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。
  8. 食パンの上に鶏肉をのせます。
  9. ホットサンドプレートに載せます。三分位熱すると出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

こばらがすいたので冷蔵庫に残っていた鶏のもも肉を素材にしました。
手間をかけずに作れる調理法にしました。
醤油だけでは味が薄いと思っのですが、予想以上に美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。