ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ハンバーグ粗挽き黒胡椒焼き塩風味サンド

ハンバーグ粗挽き黒胡椒焼き塩風味サンド

by zen
ハンバーグ粗挽き黒胡椒焼き塩風味サンド

    材料

  1. 牛豚あいびきひき肉50g
  2. ミルでひく粗挽き黒胡椒適量
  3. 焼き塩適量

    作り方

  1. ひき肉をこねて、食パンに収まる大きさにします。
  2. フライパンでハンバーグを焼きます。
  3. 耳を切り落とした食パンの縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。
  4. ハンバーグをのせたらホットサンドプレートにのせます。
  5. ミルで粗挽き黒胡椒と焼き塩を振りかけます。
  6. もう一枚のパンをのせたらホットサンドプレートにのせます。
  7. 3分ほどHey熱します。

コメント・コツ・きっかけ

スーパーで牛豚あいびきひき肉が安かったので、購入しました。
味付けはシンプルに粗挽き黒胡椒と焼き塩だけにしました。
ひき肉の味が際立ったしまい、黒胡椒をもっと多くかけた方が、美味しくなります。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。