ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ハンバーグ ケチャップととんかつソースサンド

ハンバーグ ケチャップととんかつソースサンド

by zen
ハンバーグ ケチャップととんかつソースサンド

    材料

  1. 牛豚あいびきひき肉60g
  2. ケチャップ適量
  3. とんかつソース適量

    作り方

  1. ひき肉につなぎは用いずに手でこねます。
  2. 熱したフライパンにハンバーグを入れます。火が通り過ぎないように注意します。
  3. ハンバーグが火を通したら耳を切り落とした食パンの上にのせます。
  4. フライパンに残った肉汁にケチャップとソースを入れ、フライパンの余熱でかき混ぜます。
  5. 耳を切り落とした食パンの上にハンバーグをのせますその上にフライパンで熱したソースをかけます。
  6. ホットサンドプレートに置きもう一枚のパンをのせたら熱します。
  7. 3分ほど熱したら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ハンバーグをホットサンドで焼くと、ほとんどチェーン店のハンバーガーです。そこでオリジナルソースを作ってみました。
味は美味しいですが、ハンバーガーの兄弟の味でした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。