ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

お揚げチーズケチャップサンド

お揚げチーズケチャップサンド

by zen
お揚げチーズケチャップサンド

    材料

  1. タイシ 日光おあげ2分の1枚
  2. とろけるチーズ1枚
  3. ケチャップ適量

    作り方

  1. 耳を切り落とした食パンの上にチーズをのせて、電子レンジ600ワットで40秒温めます。チーズをとろかせるためです。
  2. 食パンの上のチーズがとろけたら、1/2お揚げをのせてケチャップをかけます。
  3. 食パンの縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。上にパンをのせたらホットサンドプレートに挟んで、3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

スーパーで買い物していたら、たまたま見つけたのがタイシ 日光おあげでした。1枚128円と高価でしたがパッケージの裏にチーズをのせてピザ風に、と書かれていたので、ホットサンドにも合うだろうと思いました。
実際に作って見たら美味しかったです。タバスコをかければもっと美味しくなるでしょう。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。