ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

お揚げチーズピーマンマヨネーズサンド

お揚げチーズピーマンマヨネーズサンド

by zen
お揚げチーズピーマンマヨネーズサンド

    材料

  1. タイシ 日光おあげ 1/2
  2. ピーマン小1/2
  3. とろけるチーズ1枚
  4. マヨネーズ適量

    作り方

  1. 縁を切り落とした食パンにチーズをのせたら電子レンジ600ワットで20秒温めます。一緒に刻んだピーマンもチンします。
  2. チーズがとろけたら、電子レンジから取り出し、お揚げをのせます。次いでピーマンものせます。
  3. マヨネーズを適量かけます。
  4. 食パンの縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。
  5. もう一枚の食パンを重ねたらホットサンドプレートにのせ3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

お揚げチーズサンドが美味しかったので、ケチャップの代わりにマヨネーズを使ってみました。
アレンジに刻んだピーマンをのせてみました。
味は美味しいですが、マヨネーズではやや味が薄くなり、ケチャップをかけるか、パンに練りからしを塗ってマヨネーズをかけるかがよいでしょう。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。