ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚肩ロースの天ぷらサンド

豚肩ロースの天ぷらサンド

by zen
豚肩ロースの天ぷらサンド

    材料

  1. 豚肩ロース細切り、30g
  2. サラダ油適量
  3. 粗挽き黒胡椒
  4. 焼き塩適量

    作り方

  1. 小麦粉を水で溶いて肉をつけます。
  2. 熱したサラダ油に肉を入れます。
  3. 天ぷらに火が通ったら、耳を切り落とした食パンにのせます。
  4. 粗挽き黒胡椒と焼き塩を適量かけます。
  5. 縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。
  6. パンをのせホットサンドプレートにのせ、3分熱します。

コメント・コツ・きっかけ

よく豚ロースを天ぷらにしているので、ホットサンドで試してみました。
醤油はパンに染み付ので、粗挽き黒胡椒と焼き塩を適量に味付けしました。
味は黒胡椒の味が際だって美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。