ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

回鍋肉サンド

回鍋肉サンド

by zen
回鍋肉サンド

    材料

  1. 7&i ラー油を効かせた回鍋肉 1人前
  2. ピーマン小 2個
  3. キャベツ 1/8カット
  4. 豚肩ロースの細切り 80g

    作り方

  1. ピーマンはヘタを切り落としワタを取り除き、ざく切りなします。
  2. キャベツは1/8カットに切り、シンを切り落としざく切りにします。
  3. 豚肩ロースは切り落としなので、手で肉をひろげます。
  4. フライパンにごま油を入れ熱したら、ピーマンとキャベツを入れます。
  5. さっと炒めたら、豚肉を入れます。
  6. 豚肉が火が通ったら回鍋肉の素を入れて、全体にまんべんなくかき混ぜます。
  7. 水溶き小麦粉を食パンの縁に塗ります。
  8. 食パンの上に回鍋肉をのせます。
  9. もう一枚のパンをのせたらホットサンドプレートにのせ3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

夕食の残りものをホットサンドにしてみました。肉はジュウシーで野菜はパリパリの食感が残り、回鍋肉と食パンが相性がよいことが分かりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。