ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

茄子豚肉鰹節サンド

茄子豚肉鰹節サンド

by zen
茄子豚肉鰹節サンド

    材料

  1. 茄子 中1/8カット
  2. 豚ロースの細切り 50g
  3. 鰹節 1g

    作り方

  1. 豚ロースに片栗粉をまぶします。
  2. 茄子を食パンのサイズに合わせて切り、縦に切り身を入れます。
  3. 熱したサラダ油に茄子と豚ロースを入れます。
  4. 1分ほどで裏返します。
  5. 食パンの縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。
  6. 熱した茄子と豚ロースをのせます。
  7. 調味料は使わずに、鰹節をかけ、もう一枚の食パンを重ねたらホットサンドプレートに置き3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

揚げ出し茄子は鰹節と合いましたが、豚ロース肉は会いませんでした。
サッパリした味付けの方が美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。