ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

茄子の天麩羅さんサンド

茄子の天麩羅さんサンド

by zen
茄子の天麩羅さんサンド

    材料

  1. 茄子 中1/4個
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩 適量

    作り方

  1. 水で溶いた小麦粉に、縦に切れ目を入れます。
  2. 180度に熱したサラダ油に茄子を入れます。
  3. 茄子あに明日焼き色がついたら引っくり返します。
  4. 耳を切り落とした食パンの上に茄子の天麩羅をのせます。
  5. パンの縁に水で溶いた小麦粉を塗ります。
  6. 塩をかけます。多めにかけた方が明日よいです。
  7. パンを重ねたらホットサンドプレートにのせて3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

余り物の茄子を使った料理を考えて作ったのですが、味はイマイチでした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。