ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

いか磯辺サンド練りからし風

いか磯辺サンド練りからし風

by zen
いか磯辺サンド練りからし風

    材料

  1. 浅角 いか磯辺 2個
  2. 練り辛子 適量

    作り方

  1. 耳を切り落とした食パンに練り辛子を塗ります。塗るのは一枚のだけにしたほうが辛さが抑えられよいです。
  2. 水で溶いた小麦粉を食パンの縁に塗ります。
  3. 食パンの上に置けるように、いか磯辺を切ります。
  4. もう一枚一枚パンを重ねたらホットサンドプレートにのせて3月ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

おでんに練り辛子が合うので、ホットサンドでも試してみました。
2枚のパンに練り辛子を塗ったので、辛さがきつかったですが、辛さのなかにいか磯辺のほんのりした甘さが美味しかったです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。