ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

いか磯辺サンド焼き海苔風

いか磯辺サンド焼き海苔風

by zen
いか磯辺サンド焼き海苔風

    材料

  1. 浅角 いか磯辺 2個
  2. 焼き海苔 1/4明日枚

    作り方

  1. 耳を切り落とした食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  2. いか磯辺をパンの上にのせられるように、切ります。
  3. パンの上に焼き海苔をのせます。
  4. 海苔の上にいか磯辺をのせます。
  5. 醤油と白だしを適量かけます。
  6. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせて3分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

いか磯辺と海苔は同じ海産物なので、相性が良さそうだと思い作ってみました。
味はバランスが取れています。いか磯辺の甘味、醤油と白だしの塩っぱさ、海苔の風味が口の中に広がります。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。