ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏もやしのごま味噌炒めサンド

鶏もやしのごま味噌炒めサンド

by zen
鶏もやしのごま味噌炒めサンド

    材料

  1. グリコ ピリ辛 鶏もやしのごま味噌炒めの素
  2. 鶏の胸肉 200g
  3. もやし一袋

    作り方

  1. 鶏の胸肉を一口だいに切ります。
  2. サラダ油をしいたフライパンが十分に温まったら鶏肉を入れます。
  3. 鶏肉が火にとおったら、もやしを入れます。
  4. もやしがしんなりしたらグリコ ピリ辛鶏もやしごま味噌炒めの素を入れてかき混ぜます。
  5. 十分にかき混ぜたら出来上がりです。
  6. 耳を切り落とした食パンの上に鶏もやしをのせます。汁が多いので、スプーンなどを使わずに、菜箸で盛り付けます。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  8. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

昼食の残りものを、ホットサンドにしてみました。
汁が多いので、盛りつけに気をつけました。
グリコ バランス食堂シリーズは98円と価格が安いので、家計にやさしいです。ただボリュームがあるので一食では食べきれません。おやつ代わりに作りました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。