ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆茄子サンド

麻婆茄子サンド

by zen
麻婆茄子サンド

    材料

  1. 本格中華 麻婆茄子 1個
  2. 茄子中 3個
  3. ピーマン 小 3個

    作り方

  1. 大さじ3杯のサラダ油をフライパンに入れて、熱します。
  2. 茄子は縦半分に切り、それを扇に切ります。
  3. ピーマンはヘタを切り落とし、縦半分に切り食べやすい大きさに切ります。
  4. 油が熱せられたら、茄子を入れます。茄子に焼き色がついたら、ピーマンを入れます。
  5. ピーマンに火が通ったら火を落として、麻婆茄子の素を入れます。
  6. 火を再び付け、麻婆茄子の素が全体に絡むように菜箸一杯かき混ぜます。
  7. 絡んだら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

行きつけのスーパーで98円と安かったので買いました。作り方はシンプルで味もおいしいです。ピリ辛の味付けがご飯だけでなく食パンに合うことも分かりました。3-4人前とボリュームがあるので、夕食のおかずで余ったらホットサンドで食べるのも一驚です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。