ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

カニカマの天麩羅サンド塩味

カニカマの天麩羅サンド塩味

by zen
カニカマの天麩羅サンド塩味

    材料

  1. カニカマ 2個
  2. 小麦粉 適量
  3. 塩 適量

    作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れ熱します。
  2. ボールに小麦粉を入れて水で溶きます。
  3. カニカマをポールに入れて、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 180度に熱したらカニカマを鍋に入れます。2分ほど熱したら裏返して更に2分揚げます。
  5. 耳を切り落とした食パンにの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. 揚げたカニカマを食パンの上にのせます。
  7. 塩をたっぷりかけます。
  8. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせて熱します。

コメント・コツ・きっかけ

最初にカニカマ天麩羅サンドを作った時は水溶き小麦粉が水が少なすぎて、天麩羅の具と相反する味となりました。塩加減も塩が少なすぎて味はおせじにも美味しいとはいいがたかたったです。
そこで二回目の調理では、水溶き小麦粉の水をやや多くして、塩もたっぷりかけました。
なんとか美味しい味に仕上がりました。
ただ天麩羅として騰げたり手間がかかる割りには今ひとつを味でした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。