ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

キーマカレーサンド

キーマカレーサンド

by zen
キーマカレーサンド

    材料

  1. S&B ドライキーマカレー 一袋
  2. 玉ねぎ中 1/2個
  3. 牛豚あいびきひき肉 120g
  4. トマト 1/2個
  5. サラダ油 大さじ一杯

    作り方

  1. サラダ油をフライパンに入れ、熱します。
  2. 十分に熱したら玉ねぎとひき肉を入れて火が通るまで炒めます。
  3. 具に火が通ったら、乱切りしたトマトを入れます。
  4. 3分ほど熱したら、火を止めて、ドライキーマカレーを入れます。水気がなくなるまで炒めます。
  5. 汁気が無くなったら出来上がりです。
  6. 耳を切り落とした食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. キーマカレーをのせます。盛りすぎに注意してください。
  8. 食パンを重ねたら火を5分ほど熱したら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

S&B ドライキーマカレーは一箱4袋と少量作れるので便利です。
カレーパンがあるなら、ホットサンドカレーサンドも美味しいと思い作りました。キーマカレーを選んだのは、汁気が少ないからです。
味は美味しいです。本家カレーパンをしのぐ味です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。