ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

キーマカレー チーズ味

キーマカレー チーズ味

by zen
キーマカレー チーズ味

    材料

  1. S&B ドライキーマカレー 1袋
  2. 玉ねぎ中 1/2個
  3. トマト 1/2個
  4. とろけるチーズ 2枚

    作り方

  1. 昨日の残りものを利用して、少しアレンジしてみました。簡単に作り方を書きます。
  2. みじん切りにした玉ねぎと牛豚あいびきひき肉を炒めます。
  3. 火が通ったら、乱切りしたトマトを入れます。
  4. 十分に熱したら、火を止めてドライキーマカレーの素を入れてかき混ぜます。
  5. 2分ほど炒めたら火を止めます。
  6. 耳を切り落とした食パンの上にとろけるチーズをのせます。電子レンジ600Wで20秒熱します。
  7. 耳を切り落と食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. キーマカレーをパンの上にのせます。5分ほど熱したら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

キーマカレー鰹節味が今ひとつでしたので、冷蔵庫に残っていたとろけるチーズを使って見ようと思いました。
味は良くキーマカレーとチーズがバランス良く仕上がりました。
これなら昨夕、作ったキーマカレーを翌朝の朝食に出してもよいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。