ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース竜田揚げサンド

豚ロース竜田揚げサンド

by zen
豚ロース竜田揚げサンド

    材料

  1. 豚ロース厚切り 2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 以下調味料です。
  4. 醤油 適量
  5. 酒 適量
  6. みりん 適量
  7. 酢 少々
  8. すりおろししょうが たっぷり

    作り方

  1. ボールなどに調味料を入れます。菜箸などでかき混ぜます。
  2. 片栗粉を入れます。菜箸などでかき混ぜます。
  3. 横切りに豚ロース肉を切り、パンにのるか確認します。
  4. 鍋肉が浮くくらい油を入れ、180度になったら肉を入れます。
  5. 180度になったら肉を入れます。
  6. 2分ほど揚げたら、ひっくり返し1分ほど揚げたら油から取り出します。
  7. 耳を切り落とした食パンの上に肉をのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせて、5分ほど熱します。

コメント・コツ・きっかけ

豚ロース肉があまっていたのて作って見ました。
豚ロース肉しょうが焼きとほとんど同じ調味料です。
焼くか揚げるかの違いでしょうか?
味は美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。