ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

レモンの天ぷらサンド

レモンの天ぷらサンド

by zen
レモンの天ぷらサンド

    材料

  1. ホットサンド1個分
  2. レモン 1/2個
  3. 小麦粉 適量

    作り方

  1. 鍋に油を入れて、180度まで熱します。
  2. ボールに小麦粉を入れ、水でとろとろにします。
  3. 輪切りにしたレモンをボールに入れて、レモンに水溶き小麦粉をつけます。
  4. 熱した鍋にレモンを入れます。1分ほど揚げたら裏返し、1分ほど揚げます。
  5. 食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. レモンの天ぷらをのせます。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  8. 5分ほどHey熱したら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

レモンの酸っぱさが抑えられて、苦味が感じられます。
手間をかけた割りに、今ひとつの味でした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。