ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース味噌焼きサンド

豚ロース味噌焼きサンド

by zen
豚ロース味噌焼きサンド

    材料

  1. 厚めに切った豚ロース 2枚
  2. 味噌 大さじ 1杯
  3. みりん 大さじ2杯
  4. 酒 小さじ 2杯
  5. 砂糖 小さじ 1杯

    作り方

  1. ボールに味噌を入れ、みりん、酒、砂糖をたして菜箸などでかき混ぜます。
  2. 味噌が溶けたら、1/2に切った豚ロース肉を入れ十分に暑いからめます。
  3. 熱したフライパンに豚ロース肉を入れて、片面1分ほど焼きます。
  4. 食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  5. 焼き上がった豚ロース肉をのせ、もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  6. 3分ほど熱したら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

豚肉と食パンが相性が良いので、定番のメニューをホットサンドで作って見ました。味は美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。