ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

カルパスピーマンサンドケチャップ味

カルパスピーマンサンドケチャップ味

by zen
カルパスピーマンサンドケチャップ味

    材料

  1. カルパス 1/2個
  2. ピーマン小 1個
  3. とろけるチーズ 1枚
  4. ケチャップ 適量
  5. タバスコ 数滴

    作り方

  1. カルパスを輪切りにして、食パンの上にのせます。
  2. ピーマンは縦に切ってワタをとり、横に切りカルパスの上にのせます。
  3. とろけるチーズをのせます。
  4. ケチャップをかけます。
  5. 好みでタバスコを数滴かけます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせ、5分ほど焼きます。

コメント・コツ・きっかけ

子どもの頃、よく食べたトーストをホットサンドにしてみました。
ケチャップの濃厚な味が懐かしいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。