ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

黒砂糖漬けスライスレモンサンド

黒砂糖漬けスライスレモンサンド

by zen
黒砂糖漬けスライスレモンサンド

    材料

  1. レモン 1/2個
  2. 黒砂糖 大さじ3杯

    作り方

  1. レモンをスライスしタッパーに入れます。
  2. 黒砂糖を振りかけます。
  3. 蓋をして、一晩寝かせます。
  4. 食パンの上にレモンをのせます。
  5. タッパーに残った汁をかけます。
  6. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  7. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

子どもの頃のおやつの一つが、スライスレモンの砂糖漬けでした。
砂糖を黒砂糖に変えて、作って見ました。
レモンの酸味が無くなり、砂糖の苦味と黒砂糖の甘味が良く合っていました。
ホットサンドとしても美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。