ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

味付きいわしサンド生姜味

味付きいわしサンド生姜味

by zen
味付きいわしサンド生姜味

    材料

  1. 味付きいわし 1缶の二本
  2. 生姜 ひとかけら

    作り方

  1. 缶詰からいわしを2匹を食パンにのせます。
  2. 生姜を千切りにして、いわしの上にのせます。
  3. 水溶き小麦粉をパンの縁に塗ります。
  4. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  5. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

日本中をバイクや車、公共交通を利用して旅をしていたときの定番メニューでした。今は空き缶などは捨てられないので、食べなくなりました。
懐かしさにホットサンドにしてみました。
味は甘塩っぱくパンに合うことが分かりましたが、あもう一つ調味料が
一つ欲しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。