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椎茸天ぷらサンド豚カツソース味

椎茸天ぷらサンド豚カツソース味

by zen
椎茸天ぷらサンド豚カツソース味

    材料

  1. 椎茸 中2個
  2. 小麦粉 適量
  3. パン粉 適量
  4. 豚カツソース たっぷり

    作り方

  1. 椎茸の石附を切ります。シンは美味しいので取って置きます。笠は1/4に切ります。
  2. 椎茸を水にさらします。ついで小麦粉粘土まぶします。
  3. といた卵の中に椎茸を入れ絡めます。卵が絡まったらパン粉を絡めます。
  4. 180度の油で椎茸を揚げます。あまり揚げすぎると椎茸の触感が損なわれるので注意してください。
  5. 揚げた椎茸を食パンの上にのせます。
  6. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  7. 3分ほど温めたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

以前、北海道を旅していたときに、オホーツク海沿いの食堂で食べたホタテフライバーガーの味が忘れきれずに、椎茸を代用して作って見ました。
ソースとパン粉、椎茸の味わいますが美味しいです。

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