ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

椎茸フライキャベツサンド豚カツソース練りからし味

椎茸フライキャベツサンド豚カツソース練りからし味

by zen
椎茸フライキャベツサンド豚カツソース練りからし味

    材料

  1. 椎茸 中2個
  2. キャベツ 1/8枚
  3. 小麦粉 適量
  4. パン粉 適量
  5. ねりからし 小さじ1/2杯

    作り方

  1. 椎茸の石附の切ります。 茎は食べられるので取って置きます。
  2. 椎茸を水にさらします。ついで小麦粉をまぶします。
  3. 溶き卵に入れて椎茸にまんべんなく混ぜます。
  4. 180度の油で椎茸を揚げます。
  5. 食パンにねりからしを塗ります。
  6. ついで千切りにしたキャベツをのせます。
  7. 揚げた椎茸にのせます。
  8. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分ほど温めたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

椎茸フライサンドが美味しかったので、アレンジしてみました。
ねりからしのアジが際立ってしまい、椎茸フライの風味が感じられず、いまいちの味となってしまいました。
キャベツはあってもなくても関係なさそうです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。